Политтехнологов Кремля волнует протестный потенциал молодежи - Bloomberg

На фото участница протестов оппозиции 26 марта
375
На фото участница протестов оппозиции 26 марта

Власти пытаются привлечь блогеров к политической повестке и через них общаться с молодыми избирателями

Издание Bloomberg оценило политтехнологические риски Кремля в связи с привлечением молодежи в избирательный процесс в марте 2018 года. Об этом издание сообщает во вторник, 20 июня.

ПОДРОБНОСТИ
Политтехнологи Кремля будут бороться за достижение высокой явки и явной победы Путина на выборах, но их послания не доходят до молодежи, которая не смотрит телевидение, а предпочитает получать информацию из Интернета. По этой причине власти пытаются привлечь блогеров к политической повестке и через них общаться с молодыми избирателями.
ОСОБЕННОСТИ
Накануне в Госдуме РФ прошел первый «совет блогеров». В нем, в том числе, приняли участие дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова, шеф-редактор «Лентача» Даниил Фимин и основатель информационного портала Kremlin Russian Константин Ткаченко.
ПОЗИЦИИ СТОРОН
Некоторые блогеры отказались участвовать в совете. Главный редактор Sports.ru Юрий Дудь, например, заявил, что не хочет участвовать в «комсомольских собраниях». Отказался от участия и оппозиционер Алексей Навальный, а также миллиардер Алишер Усманов.
КОНТЕКСТ
Согласно данным опроса ВЦИОМ от июня, деятельность Путина на посту президента одобряет 81% населения.
Как сообщалось, Кремль планирует заменить выборы-2018 референдумом о доверии Путину. Ранее режиссер Александр Сокуров осудил «войну Путина со студентами».

Последние новости: