Полозов: украинские медики уехали из России, так и не обследовав Савченко

Полозов: украинские медики уехали из России, так и не обследовав Савченко
362

Украинские медики так и не получили разрешения от российских властей на обследование Надежды Савченко

Комиссия украинских медиков, направленная в РФ для обследования Надежды Савченко, покинула территорию соседнего государства. Об этом в Facebook сообщил защитник Савченко Николай Полозов.

Цитата
Николай Полозов:
«Комиссия украинских врачей, так и не получив от российских властей разрешение на встречу с Надеждой Савченко и её обследование, вчера была вынуждена покинуть Российскую Федерацию».

Контекст
10 марта Надежда Савченко, незаконно удерживаемая на территории России, прекратила сухую голодовку, которую объявила 3 марта. В связи с голодовкой состояние её здоровья значительно ухудшилось. 9 марта глава МИД России Сергей Лавров заявил, что поведение Савченко в суде сделало невозможным допуск к ней украинских врачей.
Как сообщал БИЗНЕС, 11 марта руководство СИЗО в Новочеркасске не пустило украинских медиков для осмотра гражданки Украины. А перед этим Россия отказалась от любых договоренностей с Украиной по делу украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко.

Комиссия украинских врачей, так и не получив от российских властей разрешение на встречу с Надеждой Савченко и её обследование, вчера была вынуждена покинуть Российскую Федерацию. #FreeSavchenko

Опубликовано Николай Полозов 13 марта 2016 г.


Последние новости: