Полозова освободили из ФСБ

На фото российский адвокат Николай Полозов
238
На фото российский адвокат Николай Полозов

Задержание может послужить поводом в устранении адвоката от защиты Умерова

Журналист Антон Наумлюк сообщил о выходе российского адвоката Николая Полозова из здания Федеральной службы безопасности (ФСБ) в Симферополе. Об этом он написал на своей странице в Facebook в среду, 25 января.


ЦИТАТА
Николай Полозов:
 "Сегодня в центре Симферополя я был похищен неизвестными лицами. Это произвол, неприкрытое давление на адвокатов".
ПОДРОБНОСТИ
Полозов прокомментировал свое задержание Крым.Реалии. По его словам, следователи ФСБ не имели права допрашивать адвоката по делу его же подсудимого Ильми Умерова, поэтому следователь, проводивший допрос, "вышел за пределы своих полномочий".  
ЗАКОН
Адвокат не может быть допрошен по обстоятельствам, ставшими ему известными в связи с оказанием юридической помощи. По словам Полозова, следователь пытался выведать именно эту информацию. Кроме того, адвокат отметил силовое давление - следователь пригрозил ему ответственностью за отказ от дачи показаний  (ст. 308 УК РФ - до трех месяцев ареста). Полозов отказался нарушить адвокатскую тайну.
КОНТЕКСТ
Формально сегодняшнее задержание ФСБ в оккупированном Крыму защитника Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова Николая Полозова может послужить поводом запрета на защиту.
Ранее Полозов заявил, что ФСБ в Крыму начало за ним охоту. Суд отклонил все ходатайства защиты Чийгоза.

Последние новости: