Польша может отказаться от покупки газа у Газпрома

Польша может отказаться от покупки газа у Газпрома
565

Польша не планирует продлевать долгосрочный контракт о поставке газа с Россией, срок которого истекает в 2022 году

Финансовый директор польской государственной газовой компании PGNiG Богуслав Мажец заявил о том, что его компания расчитывает на то, что в будущем она сможет отказаться от покупки газа у российского «Газпрома». Об этом г-н Мажец сообщил в пятницу, 12 августа, передаёт Reuters.

Цитата
Богуслав Мажец:
«Может так случиться, что мы совсем перестанем покупать газ (у Газпрома), мы проводим программу диверсификации. Через четыре года у нас будет три основных направления поставок - с Востока, с терминала СПГ и из Норвегии».
Детали
Ранее представитель польского правительства, отвечающий за инфраструктуру газовой отрасли и энергетики, заявлял, что Польша не планирует продлевать долгосрочный контракт о поставке газа с Россией, в то время как нынешний договор с «Газпромом» истекает в 2022 году.
Контекст
Польская государственная газовая компания PGNiG покупает до 10,2 миллиарда кубометров российского газа в год, на которые приходится основной объем годового потребления Польши, составляющий почти 15 миллиардов кубометров.

Как сообщал БИЗНЕС 12 августа, европейская компания заинтересовалась участием в управлении ГТС Украины. Ранее «Нафтогаз Украины» обвинил Газпром в систематическом снижении давления газа на входе в ГТС.

Последние новости: