Польша не предоставила статус беженца ни одному украинцу с Донбасса

Польша не предоставила статус беженца ни одному украинцу с Донбасса
481

Соответствующих заявлений было подано около двух тысяч — ни одно не удовлетворено

По данным представителей общины украинцев Донбасса в Варшаве, за истёкшие два года конфликта в восточной Украине, ни один из 2 тысяч вынужденных переселенцев, подавших соответствующее заявление, не получил статус беженца в Польше. Об этом во вторник, 8 декабря, сообщает «Польское радио».

контекст
В связи с военными действия в Донбассе сотни тысяч жителей региона покинули свои дома, уехав в другие, мирные, области Украины или — за границу.
Детали
Беженцы с оккупированных Донецка и Луганска сообщают, что их ходатайства об убежище рассматривают по полгода минимум. И всё это время они не могут работать.
предпринятые меры
29 октября заместитель министра иностранных дел Республики Польша Конрад Павлик заявил на сессии городского совета Мариуполя о том, что его страна намерена выделить один миллион долларов на помощь этническим полякам в рамках программы помощи внутренне перемещенным лицам в Украине.
Напомним, ранее Павлик заявил, что его страна готова выделить около 5,3 миллиона гривень (230 тысяч долларов) для развития бизнеса на пострадавшем от боевых действий Донбассе.

Последние новости: