Польша отказалась участвовать в военной операции в Сирии

Польша отказалась участвовать в военной операции в Сирии
239

Польский вице-министр призвал не спекулировать на эту участия страны в военной операции в Сирии

Вице-министр Польши Кшиштоф Щерський заявил, что страна отказалась участвовать в военной операции в Сирии. Г-н Щерський призвал больне не спекулировать на данную тему, пишет во вторник, 16 февраля, «Польское радио».

Цитата
Кшиштоф Щерський 
«Нет вообще речи о том, чтобы Польша в любой способ включилась в войну»
Подробности
По словам еврочиновника, польские самолеты не будут переброшены в Сирию.
Контекст
С весны 2011 года в Сирии идёт гражданская война. Начавшись как серия уличных протестов против диктатуры Башара Асада, ситуация быстро скатилась до гражданской войны. В стране воюют вооруженные отряды умеренной оппозиции, «Аль-Каиды», курдов, а также опирающихся на этнические и религиозные меньшинства силы, верные действующему режиму. 
В сентябре 2015 года Асад обратился к РФ за помощью в борьбе с оппозицией. Сразу же после того, как было получено разрешение Совета Федерации, российская авиация стала наносить массированные удары по позициям повстанцев. США поддерживает сирийскую оппозицию с 2011 года. В сентябре 2014 США поставила сирийцам оружие, а 10 сентября того же года Обама заявил, что авиация будет бомбить Сириюбез одобрения Конгресса. 
Недавно и министр обороны Польши Антоний Мацеревич сообщил, что Варшава присоединится к действиям международной коалиции против ИГИЛ.

Ранее Меркель поддержала идею о создании бесполетной зоны в Сирии. По данным ООН, жертвами ударов российской авиации стали 50 сирийцев.
Последние новости: