Польша переходит к полноценному членству в НАТО – Минобороны

Польша переходит к полноценному членству в НАТО – Минобороны
425

Такой шаг раз и навсегда определит место стран Восточной Европы в современном мире, считают в ведомстве

Министр обороны Республики Польша Антони Мацеревич выступил с заявлением о том, что Польша переходит от политического участия в работе Североатлантического альянса (НАТО) к полноценному членству в нем. Об этом г-н Мацеревич заявил на пресс-конференции в Варшаве в пятницу, 11 марта, передает Радио Польша.

ЦИТАТА
Антони Мацеревич: 
«Саммит НАТО в Варшаве - как мы надеемся и к чему мы стремимся - раз и навсегда изменит характер присутствия Польши в НАТО. Он закончит долгий путь и сделает Польшу и другие страны Восточной и Центральной Европы полноправными членами НАТО».
ФАКТЫ
Мацеревич считает, что такое событие весьма актуально перед лицом громадных вызовов, с которыми сталкивается в наши дни весь цивилизованный мир.
ДЕТАЛИ
К числу таких вызовов министр причислил агрессию России против Украины, сбитый малайзийский «Боинг», вмешательство РФ в сирийскую гражданскую войну, наплыв беженцев.
КОНТЕКСТ
В настоящее время польские вооруженные силы усиленно отрабатывают с коллегами из НАТО формы противостояния «гибридной войне».

Ранее сообщалось, что вопрос присутствия войск НАТО на востоке Польши практически решён. Кроме того, в Альянсе объявили о назначении нового командующего силами блока в Европе, который сменит Бридлава. 



Последние новости: