Польша приняла миллион украинцев

Польша приняла миллион украинцев
476

В основном, по данным польских правоохранителей, это жители восточных регионов, пострадавшие от войны

Польский министр внутренних дел Мариуш Блащак заявляет, что в страну, по «некоторым данным» прибыл миллион украинцев. В основном, по данным польских правоохранителей, это жители восточных регионов, пострадавшие от российской агрессии, передает в понедельник, 21 марта, Польское радио.

Цитата
Мариуш Блащак
 «Я также напомню, потому что мы об этом забываем, и я стараюсь всегда напоминать об этом моим коллегам, министрам внутренних дел стран ЕС на встречах в Брюсселе, что Польша приняла, по некоторым оценкам, даже миллион наших соседей из Украины, которых, несомненно, коснулась война из-за нападения России на Украину».
Детали
Главный правоохранитель Польши, говоря о мигрантах, отметил, что беженцы из стран Ближнего Востока и Африки предпочитают Германию Польше. При этом он акцентировал внимание на том, что Польша будет проверять личность каждого беженца, которого будет принимать на своей территории.
КОНТЕКСТ
С начала 2015 года в Европу прибыли больше 500 тысяч мигрантов. Европейский союз намерен выделить до 2020 года по меньшей мере 800 млн евро на политику возвращения мигрантов. Президент Турции заявил о намечающемся новом «вале мигрантов» из Сирии по причине боевых действий в Сирии.
Ранее Премьер-министр Польши заявила, что её страна приняла около 1 млн мигрантов из Украины. Датские бизнесмены готовы платить мигрантам за работу до €16 в час.
Последние новости: