Польша с 2020 года станет частью шпиля NATO

Польша с 2020 года станет частью шпиля NATO
397

Министерство обороны Польши уже начало подготовку к этому дежурству

Вице-министр Министерства обороны Польши Томаш Шатковский заявил о том, что с 2020 года Польша войдёт в число рамочных государств сухопутных сил Североатлантического альянса (NATO) повышенной готовности, так называемого шпиля NATO. Об этом этом г-н Шатковский сообщил в понедельник, 11 января, передаёт Польское радио.

Цитата
Томаш Шатковский:
«Это будет компонент, который будет состоять примерно из пяти батальонов. Как рамочное государство, мы хотим пригласить к сотрудничеству, в рамках ротации, в частности, наших партнеров по Вышеградской группе. Есть предварительное согласие, чтобы часть этого строительства была под вышеградским флагом».
Детали
По словам вице-министра, Министерство обороны Польши уже начало подготовку к этому дежурству. С января 2016 года страна также несет боевое дежурство в Евросоюзе в рамках Вышеградской группы и обеспечивает практически половину сил этой структуры и командования.
Контекст
Решение о создании так называемого шпиля NATO как неотъемлемой части Сил реагирования Североатлантического альянса, было принято после саммита NATO в сентябре 2014 года. На сегодняшний день шпиль NATO составляют шесть рамочных государств. Это Великобритания, Германия, Италия, Испания, Франция и Турция.

Напомним, Государственный концерн «Укроборонпром» сообщил о том, что Украина будет поставлять комплектующие для польских танков. До конца января прибудут 200 военных инструкторов пятой механизированной бригады Вооруженных сил Канады для обучения украинских военнослужащих.



Последние новости: