Польша вступит в борьбу с ИГИЛ – Минобороны

Польша вступит в борьбу с ИГИЛ – Минобороны
322

Речь идет пока что о разведывательной деятельности и обучении сил повстанцев

Министр обороны Республики Польша Антоний Мачеревич заявил о том, что его страна твердо намерена принять участие в важных для всего Североатлантического альянса (НАТО) действиях по борьбе с террористами «Исламского государства» (ИГИЛ). Об этом г-н Мачеревич заявил во время общения с журналистами в рамках встречи министров обороны стран блока в Брюсселе.

ЦИТАТА
Антоний Мачеревич
«Мы видим происходящее в широком аспекте ситуации, в которой оказался альянс, рассчитывая, что как США, так и НАТО полностью поддержат Польшу и другие страны восточного фланга непрерывным, постоянным присутствием».
ДЕТАЛИ
Формат участие польских военных в операции в Сирии пока что не определен – речь идет пока что о разведывательной деятельности и обучении сил повстанцев. Окончательное решение будет принято позже.
КОНТЕКСТ
Польша надеется, что ее участие в борьбе с ИГИЛ гарантирует помощь союзников в случае конфликта с опасным северо-восточным соседом, имеющим ядерное оружие.

Ранее сообщалось о том, что блок НАТО намерен нарастить свое присутствие в акватории Черного моря. Кроме того, в Украине по стандартам альянса будет реформирована Нацгвардия.



Последние новости: