Полсотни мигрантов пытались оккупировать британский паром

Полсотни мигрантов пытались оккупировать британский паром
341

Непрошенных гостей выдворили с судна только с помощью полиции

Примерно полусотне беженцев удалось пробраться на британский паром во французском порту Кале, направлявшийся к берегам Великобритании. Обнаружив неизвестных на борту, команда вызвала полицию, после чего судно было очищено от незваных гостей, пишет в субботу, 23 января, Reuters.

ФАКТЫ
По словам команды, мигрантов удалось выдворить с судна благодаря тому, что когда беженцы проникли на палубу, матросы успели закрыть все двери, поэтому зайти дальше внутрь корабля было уже невозможно.
ДЕТАЛИ
Попытка проникновения на судно произошла после демонстрации в городе, участники которой требовали снизить жесткие меры безопасности по отношению к мигрантам, которые ведут к гибели людей.
КОНТЕКСТ
Наплыв беженцев наряду с угрозой терроризма остаются главными проблемами для жителей многих европейских стран, а также их правительств.

Боязнь массированного вторжения беженцев с Ближнего Востока настолько велика, что в некоторых странах даже намерены провести референдумы по проблемам мигрантов. В то же время в НАТО уверены, что самой большой угрозой для Запада являются не беженцы, а политика российского руководства.

Последние новости: