Порошенко: Евросоюз положительно оценил стабилизацию государственных финансов Украины

Президент Украины Пётр Порошенко
480
Президент Украины Пётр Порошенко

Президент выразил благодарность за последовательную поддержку Украины со стороны ЕС

Европейский союз (ЕС) положительно оценил стабилизацию государственных финансов Украины. Об этом в среду, 18 января, со ссылкой на сообщение пресс-службы Президента Украины Петра Порошенко передаёт БИЗНЕС.

Факты
Сегодня, 18 января, Пётр Порошенко в рамках экономического форума в Давосе провёл встречу с вице-президентом Еврокомиссии по вопросам евро и социального диалога Валдисом Домбровскисом и высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини.
Детали
Во время встречи глава государства поблагодарил европейских чиновников за последовательную поддержку Украины со стороны Евросоюза в сфере макроэкономической стабилизации и реализации социально-экономических реформ.
Контекст
Валдис Домбровскис положительно оценил очередные шаги украинской власти, направленные на стабилизацию государственных финансов. Так он отметил своевременное принятие Госбюджета на 2017 год, меры по оздоровлению банковской системы, в том числе национализацию «ПриватБанка» и эффективную работу с Международным валютным фондом (МВФ).

Как сообщал БИЗНЕС 17 января, Пётр Порошенко расчитывает на увеличение объёма финансовой поддержки со стороны ЕБРР. Ранее также сообщалось, что Швейцария вслед за ЕС предоставит украинцам безвизовый режим.



Последние новости: