Порошенко: к обвалу рубля привели санкции и падение цен на нефть

Порошенко: к обвалу рубля привели санкции и падение цен на нефть
1226

Президент также отметил отсутствии какого-либо усилий со стороны России в выполнении минских соглашений

Президент Украины Пётр Порошенко отметил прямую зависимость падения курса рубля от экономических санкций в отношении Российской Федерации (РФ) и обвала цен на нефть. Об этом г-н Порошенко рассказал в четверг, 21 января, в интервью изданию Bloomberg.

Цитата
Пётр Поошенко:
«Тот, кто говорит, что санкции не эффективны, пусть посмотрит на курс российского рубля. Это цена, которую платит агрессор за безответственные действия».
Детали
Президент также отметил отсутствии какого-либо усилий со стороны России в выполнении минских соглашений и подчеркнул, что количество обстрелов позиций украинских военнослужащих напрямую зависит от РФ. Пётр Порошенко добавил, что к плачевным последствиям для российской экономики привели экономические санкции в совокупности с низкими ценами на нефть.
Контекст
Сегодня, 21 января, падение рубля поставило новый антирекорд за последние 16 лет. При этом нефть марки Brent вчера торговалась на бирже ICE в Лондоне по цене 27,9 долл. за баррель.

Как сообщал БИЗНЕС 21 января, Центробанк России созвал срочное совещание с банкирами. Также Президент Украины Пётр Порошенко в Давосе встретился с премьер-министром Норвегии.

Последние новости: