Порошенко на саммите ООН рассказал об агрессии РФ

Пётр Порошенко
311
Пётр Порошенко

Президент отметил, что сейчас необходимо дать ответ российской агрессии в Украине

Президент Украины Пётр Порошенко рассказал, что вооруженная агрессия Российской Федерации (РФ) привела к возникновению в Украине почти 2 миллионов беженцев и внутренних переселенцев. Об этом г-н Порошенко заявил в понедельник, 19 сентября, в ходе выступления на саммите Организации Объединённых Наций (ООН) в Нью-Йорке.

Цитата
Пётр Порошенко:
«Российская вооруженная агрессия привела к появлению почти 2 миллионов беженцев и внутренних переселенцев. Таким образом, Украина заняла место в первой десятке стран, имеющих внутренних переселенцев».
Детали
Президент отметил, что сейчас необходимо дать ответ российской агрессии в Украине. По его словам, все усилия по поддержке внутренних переселенцев будут напрасными, если не искоренить главную причину их возникновения - нарушение международного права и иностранную агрессия.
Контекст
Пётр Порошенко подчеркнул, что необходимо создать «международный механизм ответственности и также юридически обязательной правовой системы» для защиты прав переселенцев.

Как сообщал БИЗНЕС 19 сентября, Пётр Порошенко призвал бизнес США инвестировать в Украину. Ранее Президент заявил, что Украина до сих пор ждет от Запада летальное оружие.

Последние новости: