Порошенко: нападение России на Грузию стало прологом к войне против Украины

Пётр Порошенко
270
Пётр Порошенко

Политика умиротворения агрессора обанкротилась ещё в 2008 году

Президент Украины Пётр Порошенко заявил о том, что нападение Российской Федерации (РФ) на Грузию в августе 2008 года стало поучительным уроком истории. Об этом г-н Порошенко написал в понедельник, 8 августа, на своей странице в Facebook.

Цитата
Пётр Порошенко:
«То, что восемь лет назад видели только самые прозорливые, сегодня очевидно всем: нападение России на Грузию было прологом российской войны против Украины. Политика умиротворения агрессора обанкротилась ещё в 2008 году. Более того, она только разожгла аппетиты Кремля. (…) Это был поучительный урок истории, вовремя не усвоенный.
Детали
Президент подчеркнул, что теперь пришёл черед Украины мужественно держать оборону на восточной границе Европы. И Украина искренне и последовательно поддерживает восстановление территориальной целостности Грузии.
Контекст
Война между Грузией с одной стороны и РФ и сепаратистскими группировками Южной Осетии и Абхазии с другой началась вокруг вооруженного противостояния в Южной Осетии 8 августа 2008 года.

Как сообщал БИЗНЕС 8 августа, Михаил Саакашвили заявил, что российскую агрессию сдерживает украинская ПВО. Также по вине России почти 400 украинских вагонов в Грузию застряли в Ильичевском порту.

Последние новости: