Порошенко обсудил эскалацию напряжённости в Донбассе с госсекретарем США

Президент Украины Пётр Порошенко
508
Президент Украины Пётр Порошенко

Рекс Тиллерсон подчеркнул важность выполнения Минских соглашений

Президент Украины Пётр Порошенко в рамках 53-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности обсудил эскалацию напряжённости в Донбассе с государственным секретарем Соединённых Штатов Америки (США) Рексом Тиллерсоном. Об этом в пятницу, 17 февраля, сообщил в Facebook пресс-секретарь Президента Святослав Цеголко, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Святослав Цеголко:
«Президент проинформировал госсекретаря США по последней эскалации ситуации в Донбассе и нарушение Россией Минских договоренностей».
Детали
Сообщается, что Рекс Тиллерсон подчеркнул важность выполнения Минских соглашений. Госсекретарь США также проинформировал Президента о результатах встречи на уровне министров иностранных дел стран G-20 в Бонне.
Контекст
В ходе стороны обсудили противодействие продолжающейся российской агрессии и восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины, включая Крым.

Как сообщал БИЗНЕС 16 февраля, в России государственным СМИ запретили восхвалять Дональда Трампа. Ранее сообщалось, что США ожидают от России выполнения своих обязательств перед Украиной.



Последние новости: