Порошенко обсудил с Меркель и Олландом выполнение Минских соглашений

Франсуа Олланд, Пётр Порошенко  и Ангела Меркель
348
Франсуа Олланд, Пётр Порошенко и Ангела Меркель

Стороны подчеркнули необходимость достижения прогресса в реализации блока безопасности

Президент Украины Пётр Порошенко в ходе телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель и Президентом Франции Франсуа Олландом обсудил выполнение Минских соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе. Об этом в понедельник, 16 января, со ссылкой на сообщение пресс-службы Президента передаёт БИЗНЕС.

Факты
Стороны подчеркнули необходимость достижения прогресса в реализации блока безопасности, как необходимого условия для дальнейшего продвижения на других направлениях мирного урегулирования конфликта. Пётр Порошенко проинформировал о «недопустимой ситуации» с освобождением заложников и незаконно удерживаемыми украинцами в Российской Федерации (РФ).
Детали
Ангела Меркель и Франсуа Олланд оценили усилия украинской стороны по мирному урегулированию, в частности - передачу в одностороннем порядке боевикам ЛНР и ДНР 15 человек и обеспечение подачи воды в оккупированные районы Луганской области.
Контекст
В сообщении говорится о том, что стороны договорились о необходимости продолжения работы по подготовке дорожной карты имплементации Минских соглашений.

Как сообщал БИЗНЕС 12 января, Франсуа Олланд дал наставления своим преемникам как вести себя с Россией. Ранее сообщалось, что Россия незаконно удерживает на своей территории больше 17 украинцев.



Последние новости: