Порошенко пообещал Байдену в скором времени назначить генпрокурора

Пётр Порошенко и Джозеф Байден
273
Пётр Порошенко и Джозеф Байден

США ожидают окончания периода политической неопределенности в Украине

Посол Соединённых Штатов Америки (США) Джефри Пайетт заявил, что Президент Украины Пётр Порошенко заверил власти США в том, что он намерен быстро решить вопрос с назначением нового независимого, профессионального генерального прокурора. Об этом г-н Пайетт сообщил в пятницу, 1 апреля, в ходе 2-ой ежегодной конференции демократического управления, организованной Международным республиканским институтом.

Цитата
Джефри Пайетт
«Вице-президент (Джозеф Байден – Ред.) доволен заверением президента Порошенко о том, что он намерен быстро найти генерального прокурора, который будет пользоваться доверием, будет профессионалом, будет независимым».
Детали
Как отметил посол, США ожидают окончания периода политической неопределенности в Украине.
Контекст
При этом Джефри Пайетт убеждён, что самым важным сообщением для Петра Порошенко и всего украинского народа является то, что США заинтересованы в успехе Украины, готовы продолжать поддерживать процесс реформ и помогать Украине защищать себя «против российского агрессора». Но для этого необходимо единство всех политических лидеров, президента, премьера и председателя Верховной Рады.

Как сообщал БИЗНЕС 1 апреля, Пётр Порошенко попросил ООН расследовать пытки над украинцами в России. Ранее Президент встретился в США с Байденом, Керри и Нуланд.

Последние новости: