Порошенко попросил ООН расследовать пытки над украинцами в России

Пётр Порошенко провел встречу с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном
424
Пётр Порошенко провел встречу с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном

Пан Ги Мун выразил уверенность в том, что Надежда Савченко должна быть освобождена

Президент Украины Пётр Порошенко в Вашингтоне провел встречу с генеральным секретарем Организации Объединённых Наций (ООН) Пан Ги Муном. Об этом в пятницу, 1 апреля, сообщает пресс-служба главы государства.

Факты
Пётр Порошенко и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обсудили возможность привлечения инструментов и институтов системы ООН для прекращения российской агрессии, в частности, развертывание международной миссии безопасности в Донбассе.
Детали
Президент Украины призвал назначить от ООН докладчика по расследованию фактов пыток насильно удерживаемых в России граждан Украины.
Контекст
Особое внимание стороны уделили защите прав человека на временно оккупированных территориях Украины, а также всех незаконно удерживаемых в России украинцев, в том числе Надежды Савченко. Пан Ги Мун выразил уверенность в том, что Надежда Савченко должна быть освобождена.

Как сообщал БИЗНЕС 1 апреля, Пётр Порошенко уверен, что безвизовый режим с ЕС будет введён до 30 июня. Ранее Президент встретился в США с Байденом, Керри и Нуланд.

Последние новости: