Порошенко призвал ограничить применение вето в Совбезе ООН

Пётр Порошенко
215
Пётр Порошенко

По словам Президента, ООН должна стать эффективной площадкой решения международных конфликтов

Президент Украины Пётр Порошенко призвал ограничить право вето для постоянных членов Совета безопасности Организации Объединённых Наций (СБ ООН). Об этом г-н Порошенко написал в среду, 21 сентября, у себя в Twitter.

Цитата
Пётр Порошенко:
«Мы больше не можем позволить, чтобы Совет безопасности был заблокирован по ключевым вопросам международного мира и безопасности. Ограничение использования вето в принятии решений по предупреждению и разрешению конфликтов должно стать приоритетной задачей реформы Совбеза».

Детали
По словам Президента, ООН должна стать эффективной площадкой решения международных конфликтов. Необходимо, чтобы ООН могла эффективно прекращать акты агрессии и привлекать виновных к ответственности.

Контекст
Пётр Порошенко подчеркнул, что никогда с момента окончания холодной войны международные нормы и принципы не были игнорированы в таком масштабе и с такой дерзостью и никогда член СБ ООН ещё не был грубым нарушителем Устава этой организации.

Как сообщал БИЗНЕС 21 сентября, Пётр Порошенко сравнил конфликт в Сирии с украинским. Также Президент Украины попросил главу Латвии вернуть украденные Януковичем средства.

Последние новости: