Порошенко провёл телефонный разговор с Трампом

Пётр Порошенко и Дональд Трамп
2474
Пётр Порошенко и Дональд Трамп

В ходе переговоров главы государств обговорили вопросы укрепления стратегического партнёрства

Президент Украины Пётр Порошенко провёл телефонный разговор с Президентом Соединенных Штатов Америки (США) Дональдом Трампом. Об этом г-н Порошенко написал в воскресенье, 5 февраля, у себя в Facebook, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Пётр Порошенко:
«Провёл телефонный разговор с Президентом Соединённых Штатов Америки Дональдом Трампом. Поздравил коллегу с инаугурацией в должности Главы США и высказался за активизацию диалога на всех уровнях с новой американской администрацией».
Детали
В ходе переговоров главы государств обговорили вопросы укрепления стратегического партнёрства между Украиной и Соединёнными Штатами. Особое внимание стороны уделили проблеме урегулирования ситуации в Донбассе. Президенты выразили глубокую обеспокоенность в связи с эскалацией напряженности и ухудшением гуманитарной ситуации в районе Авдеевки. Пётр Порошенко подчеркнул, что и он, и Дональд Трамп убеждены в необходимости немедленного прекращения огня.
Контекст
Президент Украины поблагодарил Дональда Трампа за уверенную поддержку территориальной целостности и независимости Украины и высказался за активизацию деловых и экономических связей. Стороны также обсудили предстоящий визит Петра Порошенко в США.

Как сообщал БИЗНЕС 3 февраля, в Белом доме подтвердили неизменность позиции США по Крыму. Также Дональд Трамп прокомментировал предложение Шварценеггера заменить его на посту Президента.



Последние новости: