Порошенко расчитывает на увеличение объёма финансовой поддержки ЕБРР

Порошенко расчитывает на увеличение объёма финансовой поддержки ЕБРР
586

ЕБРР будет и в дальнейшем предоставлять экспертную помощь в реформировании ПриватБанка

Президент Украины Пётр Порошенко расчитывает на увеличение объёма финансовых ресурсов Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) для сотрудничества с Украиной в текущем году. Об этом во вторник, 17 января, со ссылкой на сообщение пресс-службы Президента передаёт БИЗНЕС.

Факты
В рамках программы Всемирного экономического форума в Давосе Пётр Порошенко встретился с Президентом ЕБРР Сумой Чакрабарти.
Детали
Стороны обсудили вопросы развития сотрудничества и внедрения инвестиционных проектов при поддержке ЕБРР. Президент Украины выразил надежду на увеличение объёма финансовых ресурсов ЕБРР для сотрудничества с Украиной в этом году.
Контекст
Кроме того, обсуждались вопросы реформирования банковского сектора в Украине. Сума Чакрабарти высоко оценил действия украинской стороны в ходе национализации «ПриватБанка» и подтвердил намерения ЕБРР и дальше оказывать экспертную помощь в реформировании банка.

Как сообщал БИЗНЕС 17 января, Швейцария предоставит украинцам безвизовый режим. Также сообщалось, что председатель КНР Си Цзиньпинь заявил о том, что его страна поддерживает суверенитет и целостность Украины. 



Последние новости: