Порошенко рассказал, когда начнутся поставки электроэнергии в Крым

Порошенко рассказал, когда начнутся поставки электроэнергии в Крым
825

Российская Федерация пока отказывается от условий, выдвинутых украинской стороной

Президент Украины Пётр Порошенко заявил о том, что Украина готова поставлять электроэнергию только в украинский Крым. Об этом г-н Порошенко сообщил в четверг, 14 января, в ходе пресс-конференции, передаёт БИЗНЕС.ua

Цитата
Пётр Порошенко:
«В Крыму живут граждане Украины, украинцы, и мы все делаем для того, чтобы никаким образом не усложнять им жизнь. Но для заключения договора на поставку электроэнергии моя позиция была абсолютно прозрачна: мы немедленно подпишем договор, но в договоре должно содержаться подписания с конкретной компанией, которая зарегистрирована в Украине».
Детали
Глава государства отметил, что Российская Федерация пока отказывается от таких условий.
Контекст
На сегодняшний день электроэнергия в Крым не подаётся в связи с окончанием срока действия контракта. Украинская сторона настаивает на том, чтобы в контракте на поставку электроэнергии было указано, что Крым является составляющей частью Украины.

Напомним, депутаты парламента Крыма обратились в правоохранительные органы России с просьбой признать энергетическую блокаду полуострова украинскими властями геноцидом против крымчан. Ранее в ночь на 31 декабря у Каховки рухнула одна из линий электропередач 220 кВ «Каховская –Титан».



Последние новости: