Порошенко с супругой в Израиле отдали дань памяти жертвам холокоста

Порошенко с супругой в Израиле отдали дань памяти жертвам холокоста
494

Пётр и Марина Порошенко установили венок к памятнику жертвам Холокоста

Президент Украины Пётр Порошенко вместе с супругой Мариной в ходе государственного визита в Израиль посетили Мемориальный комплекс Холокоста «Яд Вашем». Об этом во вторник, 22 декабря, сообщает пресс-служба Президента.

Факты
Пётр Порошенко отметил, что нынешним поколениям Мемориал напоминает об трагических преступлениях Второй мировой войны и трагедии Холокоста.
Детали
Глава государства отметил, что украинцы являются одной из наций, представители которой спасали евреев во времена нацизма. В 2016 году Украина будет чтить память жертв Бабьего Яра, в котором 75 лет назад нацистами было уничтожено много евреев. Чета Порошенко установила венок к памятнику жертвам Холокоста и посетила экспозицию музея и Детский мемориал.
Контекст
Украинская делегация во главе с Президентом страны Петром Порошенко 22-23 декабря находится с рабочим визитом в Израиле.

Напомним, Президент Украины Пётр Порошенко прибыл в Израиль для встречи с первыми лицами государства, представителями бизнеса, украинской диаспоры и волонтёрами. Глава государства провёл переговоры с президентом Государства Израиль Реувеном Ривлином.



Последние новости: