Порошенко: санкции мотивируют россиян выполнять Минские соглашения

Петр Порошенко
549
Петр Порошенко

Если бы не санкции, ситуация в Донбассе могла бы быть значительно хуже

Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что санкции, введенные рядом стран против Российской Федерации (РФ), побуждают её выполнять обязательства, взятые на себя в рамках Минских соглашений. Об этом г-н Порошенко сообщил в воскресенье, 3 июля, в ходе общения с журналистами в Одессе, передаёт «Интерфакс-Украина».

Цитата
Пётр Порошенко:
«Санкции применяются потому, что мир признает, что Россия не выполняет взятые на себя обязательства… это мощная мотивация для того, чтобы россияне садились за стол переговоров и выполняли, в первую очередь, безопастностный компонент Минских соглашений: отведение артиллерии, тяжелого вооружения, освобождение заложников, обеспечение беспрепятственного доступа Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ по всей оккупированной Россией территории (Украины – Ред.)».
Детали
При этом Президент выразил благодарность иностранным партнерам Украины, в частности – странам Европейского союза (ЕС) и Соединённым Штатм Америки (США) за то, что они продолжают санкционное давление на РФ.
Контекст
Глава государства подчеркнул, что если бы не усилия партнеров Украины в этом направлении, ситуация в Донбассе могла бы быть значительно хуже.

Как сообщал БИЗНЕС 3 июля, Пётр Порошенко заявил о недостаточном обеспечении ВМС. Также Президент назначил Игоря Воронченко командующим ВМС Украины.

Последние новости: