Порошенко: Соглашение об ассоциации с Украиной ратифицировали все страны Евросоюза

Порошенко: Соглашение об ассоциации с Украиной ратифицировали все страны Евросоюза
1159

Брюссельский парламент завершил ратификацию СА странами Евросоюза

Президент Украины Пётр Порошенко сообщил о том, что Бельгия последней из стран Европейского союза (ЕС) ратифицировала Соглашение об ассоциации Украины с ЕС. Об этом в пятницу, 20 ноября говорится на официальной странице главы государства в Facebook.

Цитата
Пётр Порошенко: «Друзья, отличная новость: Брюссельский парламент ратифицировал Соглашение об ассоциации с Украиной. Теперь ассоциацию с нами ратифицировали все государства. Это лучшее проявление солидарности Европы с Украиной».
Детали
В Бельгии, в соответствии с Конституцией страны, Соглашение об ассоциации должно было пройти ратификацию не только в Федеральном парламенте, но также и в парламентах регионов. Среди них Брюссельский парламент оставался последним.

Друзі, чудова новина: Брюссельський Парламент ратифікував Угоду про Асоціацію з Україною. Тепер асоціацію з нами ратиф...

Posted by Петро Порошенко on 20 ноября 2015 г.

Напомним, комиссар Европейского союза по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан заявил, что 15 декабря будет опубликован окончательный отчет выполнения Украиной плана действий по либерализации визового режима. 

Последние новости: