Порошенко: США остаются надёжным стратегическим партнером Украины

Пётр Порошенко
862
Пётр Порошенко

По словам Президента, между государствами заложено настоящее демократическое партнерство

Президент Украины Пётр Порошенко заявил о том, что с момента признания независимости Украины, Соединённые Штаты Америки (США) остаются надёжным стратегическим партнером Украины. Об этом во вторник, 3 января, со ссылкой на сообщение пресс-службы Президента передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Пётр Порошенко:
«С момента признания независимости Украины, Соединённые Штаты остаются надежным и стратегическим партнером Украины как на двустороннем уровне, так и в рамках международных организаций. А между двумя государствами заложены настоящее демократическое партнерство, в рамках которого США продолжают оказывать неоценимую практическую помощь в развитии государственных институтов, гражданского общества, рыночной экономики и укреплении безопасности нашей страны».
Детали
Глава государства также напомнил, что Украина в своё время отказалась от третьего по величине в мире ядерного арсенала. Украина сделала этот шаг, полагаясь на заверения и гарантии безопасности иностранных партнёров, в первую очередь США.
Контекст
Пётр Порошенко также поблагодарил США за неизменную двухпартийную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины в условиях агрессии со стороны Российской Федерации (РФ).

Как сообщал БИЗНЕС 29 декабря, Барак Обама пообещал реализовать новые ограничения в отношении России. Ранее США ввели санкции в отношении РФ за кибератаки.

Последние новости: