Порошенко: Украина сейчас воюет, чтобы «похоронить» Советский Союз

Президент Украины Пётр Порошенко
1196
Президент Украины Пётр Порошенко

Президент заявил, что другого повода для войны просто не существует

Президент Украины Пётр Порошенко заявил о том, что Украина сейчас воюет, чтобы «похоронить» Советский Союз, потому что другого повода для войны просто не существует. Об этом г-н Порошенко заявил в пятницу, 2 декабря, на украинско-польской конференции из цикла «Форум лидерства» в ходе официального визита в Польшу, сообщает пресс-служба Президента.

Цитата
Пётр Порошенко:
«Она (Украина – Ред.) хотела быть демократическим, свободным, правовым и европейским государством. За 25 лет это чувство и это желание Украины и украинцев только укрепилось. Старые и новые версии советского колониального прошлого - это точно не для нас. Для нас - это объединение Европа».
Детали
Президент отметил, что 25 лет назад Украина обрела независимость, поскольку больше не хотела быть в составе Советского Союза и точно не хотела больше быть советской колонией. При этом, Пётр Порошенко добавил, что СССР не прекратил свое существование в головах граждан. «И в этом смысле Советский Союз до сих пор не «похоронен». И, простите за откровенность, Украина сейчас воюет, чтобы «похоронить» Советский Союз в головах некоторых, потому что другого повода для войны просто не существует», - сказал Порошенко.
Контекст
Сегодня, 2 декабря Петр Порошенко находится с официальным визитом в Республике Польша.

Как сообщал БИЗНЕС 2 декабря, Украина и Польша договорились о сотрудничестве в сфере обороны. Также обе страны договорились не допустить реализации «Северного потока-2». 



Последние новости: