Порошенко в Давосе встретился с премьер-министром Норвегии

Порошенко в Давосе встретился с премьер-министром Норвегии
467

Норвегия будет и дальше поддерживать Украину на пути масштабных реформ

Президент Украины Пётр Порошенко в рамках Всемирного экономического форума в Давосе встретился с премьер-министром Королевства Норвегия Эрной Сольберг и принял её приглашение посетить Норвегию в этом году. Об этом в четверг, 21 января, сообщает пресс-служба главы государства.

Цитата
Пресс-служба:
«Глава государства проинформировал Премьер-министра о ситуации на Донбассе, в частности о попытках России и контролируемых ею боевиков обострить ситуацию в регионе, а также о нарушениях прав человека в оккупированном Россией Крыму. Собеседники подчеркнули важность сохранения санкций против России как действенного механизма для побуждения России выполнять Минские договоренности».
Детали
Президент Украины проинформировал Премьер-министр Норвегии о проведении глубоких преобразований в Украине. Эрна Сольберг заверила, что Норвегия будет и дальше поддерживать Украину на пути масштабных реформ. Пётр Порошенко принял приглашение премьер-министра Норвегии посетить Королевство в 2016 году.
Контекст
Президент Украины Пётр Порошенко возглавил украинскую делегацию на ежегодном Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария).

Как сообщал БИЗНЕС 20 января, Норвегия проводит масштабную высылку в Россию беженцев с Ближнего Востока и других азиатских стран, незаконно перешедших за последние месяцы российско-норвежскую границу. Также Президент Украины Пётр Порошенко провел переговоры с руководителем Красного Креста.

Последние новости: