После ареста Улюкаева в российском правительства царит «лихорадочная атмосфера»

Алексей Улюкаев
390
Алексей Улюкаев

Один из правительственных чиновников сравнил происходящее с «чистками» в СССР

После ареста главы Министерства экономического развития (Минэкономразвития) Российской Федерации (РФ) Алексея Улюкаева в российском правительстве царит «лихорадочная атмосфера». Об этом в пятницу, 18 ноября, сообщает агентство Reuters со ссылкой на собственные источники в правительстве РФ.

Факты
Российские чиновники не исключают, что после ареста Алексея Улюкаева могут последовать новые задержания. Так, один из правительственных чиновников сравнил происходящее с «чистками» в СССР, которые «часто заканчивались расстрелами и ссылками в лагерь».
Детали
Источник агентства отметил, что оперативная разработка министра началась за год до его задержания. «Мы все сейчас находимся под пристальным вниманием», - подчеркнул источник.
Контекст
Некоторые чиновники подумывают об уходе с государственной службы, однако они боятся, что это не поможет им получить иммунитет от ареста. «Вы не можете убежать», - заявил другой источник агентству.

Как сообщал БИЗНЕС 16 ноября, на Алексея Улюкаева надели электронный браслет. Также сообщалось, что Владимир Путин уволил Алексея Улюкаева в связи с утратой доверия.

Последние новости: