Послы ЕС приехали на прием к президенту Австрии на велосипедах

Послы ЕС приехали на прием к президенту Австрии на велосипедах
432

Наибольшую популярность велосипеды получили в странах Северной и Западной Европы

Посол Украины в Австрии Александр Щерба сообщил о том, что послы стран Европейского Союза (ЕС) прибыли на новогодний прием к президенту Австрии Хайнцу Фишеру на велосипедах. Об этом г-н Щерба написал во вторник, 12 января, в своём микроблоге в Twitter.

Цитата
Александр Щерба: «На новогодний прием у австрийского президента послы ЕС приехали на велосипедах. Европа это все же круто».
Детали
В 2015 году Копенгаген был признан консалтинговой компанией Сopenhagenizе наиболее дружественным городом к велосипедистам.
Контекст
На сегодняшний день наибольшую популярность велосипеды получили в странах Северной и Западной Европы. Самая «велосипедная» страна Европы – Дания. В среднем житель Дании проезжает за год на велосипеде 893 километра.

Напомним, Кабмин подал на ратификацию в Верховную Раду соглашение об участии в программе ЕС «Креативная Европа». Ранее заместитель главы Министерства экономического развития и торговли Наталья Никольская заявила о том, что с 1 января 2016 года в результате вступления Украины в зону свободной торговли с Европейским Союзом (ЕС), на 70 % товаров вводится нулевая ставка. 



Последние новости: