Посол Украины возмутился визитом министра РФ в Берлин в обход санкций

Посол Украины возмутился визитом министра РФ в Берлин в обход санкций
500

Дипломат выразил надежду, что Германия не допустит нарушения санкционного режима

Посол Украины в Германии Андрей Мельник выразил своё возмущение подготовкой визита министра сельского хозяйства Российской Федерации (РФ) в Германию в обход санкций. Об этом г-н Мельник в пятницу, 13 января, написал в Twitter, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Андрей Мельник:
«Министр с/х России Ткачев в Берлине??? Выходим из того, что официальный Берлин не допустит нарушения санкционного режима!»

Детали
Как стало известно, глава Министерства сельского хозяйства РФ Александр Ткачев должен принять участие в саммите министров сельского хозяйства стран G20, проведение которого запланировано на 22 января в Берлине.
Контекст
Министерство продовольствия и сельского хозяйства Германии поддержало соответствующее решение. Появилась информация о том, что ФРГ намерена пригласить министра, имя которого находится в санкционном списке Евросоюза, в обход санкций. С этой целью правительство Германии изменило статус мероприятия, признав его встречей под эгидой ОБСЕ. Совет ЕС предоставляет ограниченное разрешение на въезд лицам, в отношении которых введены санкции, для участия во встречах в рамках ОБСЕ.

Как сообщал БИЗНЕС 12 января, стала известна причина промедления в выделении Украине очередного транша ЕС. Ранее сообщалось, что немецкая компания проведёт реконструкцию ДнепроГЭС.



Последние новости: