Повстанцы сбили истребитель ВВС Сирии при посадке на аэродром в Хаме

Повстанцы сбили истребитель ВВС Сирии при посадке на аэродром в Хаме
412

Антиправительственные силы применили в ходе операции зенитный комплекс, пилоту удалось катапультироваться

Повстанческие силы сбили самолет правительственных войск режима Асада при заходе его на посадку в провинции Хама, применив для этого зенитные установки. Об этом сообщает в воскресенье, 13 марта, со ссылкой на источник в лагере антиправительственных сил, агентство Reuters.

ЦИТАТА
Сообщение агентства:
«В Сирии в субботу, 12 марта, был сбит самолет Военно-воздушных сил правительства Сирии. Группа повстанцев, действующая в этом районе, заявила, что сбила самолет из зенитной установки».
ДЕТАЛИ
В то же время сирийские правозащитники заявили, что истребитель был сбит двумя ракетами. Пилот катапультировался, но был расстрелян с земли. По другой версии, пилоту удалось спастись. Официального подтверждения ни одной из версия пока не поступало.
КОНТЕКСТ
Инцидент случился накануне очередного раунда мирных переговоров в Женеве и может иметь негативные последствия для участников конфликта.

Ранее сообщалось о том, что сирийские повстанцы согласились на полумесячное перемирие. В то же время представитель США заявил, что войска Асада обстреливают мирных жителей даже в условиях прекращения военных действий.



Последние новости: