Появились первые фото строительства самого крупного в мире аэропорта

Появились первые фото строительства самого крупного в мире аэропорта
684

Ежегодная пропускная способность нового аэропорта к 2025 году составит 72 млн пассажиров и 2 млн тонн грузов

В сети появились первые фото строительства международного аэропорта Пекина Дасин, который после завершения строительства станет крупнейшим авиахабом в мире. Фото в четверг, 27 июля, были опубликованы китайским изданием News.cn, передаёт БИЗНЕС.

Факты
Отмечается, что строители завершили возведение металлического каркаса аэропорта.
Детали
Общая площадь строения составляет 313 тыс. кв. м. Терминалы аэропорта будут расположены вокруг центральной части, представляя собой птицу-феникс с раскрытыми крыльями. При этом максимальное расстояние между центром строения и крайней частью каждого "крыла" составит менее 600 метров, что сократит длительность переходов для пассажиров.
Контекст
Ежегодная пропускная способность нового аэропорта к 2025 году составит 72 млн пассажиров и 2 млн тонн грузов. В его распоряжении будет 4 взлетно-посадочные полосы, что позволит обслуживать 620 тыс. рейсов в год. В дальнейшем после расширения пропускная способность аэропорта увеличится до 100 млн пассажиров и 4 млн тонн грузов в год.

Как сообщал БИЗНЕС 27 июля, Львовский аэропорт раскрыл информацию о скидках для МАУ. Ранее сообщалось, что в аэропорту Стамбула столкнулись два самолёта.

Последние новости: