Прах Маркеса похоронен в Мексике и в Колумбии

Университет в Картахене (Колумбия)
245
Университет в Картахене (Колумбия)

Спустя два года после смерти его похоронили и на родине

Останки колумбийского лауреата Нобелевской премии по литературе Габриэля Гарсии Маркеса привезены из Мексики и захоронены на его родине в Колумбии спустя два года после его смерти. Об этом сообщает ВВС в воскресенье, 22 мая.

факты
Габриэль Гарсия Маркес похоронен в склепе университета Картахены в Колумбии. Именно в Картахене он начинал свою литературную деятельность. На похоронах присутствовали 400 гостей, в том числе президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос.
маркес.jpg
детали
В Колумбию привезли лишь часть праха Маркеса — другая останется в Мексике, в Мехико, где он прожил более 30 лет и скончался 17 апреля 2014 года в возрасте 87 лет. Бывший католический монастырь Ла-Мерсед в колумбийской Картахене ныне стал частью помещений университета. Рядом находится семейный дом Маркеса, который станет его музеем.
контекст
Маркес является одним из лидеров магического реализма в литературе. Наиболее известные его произведения: «Сто лет одиночества», «Полковнику никто не пишет», «Любовь во время холеры» (действие последнего романа происходит в Картахене).

Как сообщал БИЗНЕС, Университет американского штата Техас приобрел архив Маркеса за 2,2 млн долларов. Колумбия находится на 14-ом месте в рейтинге стран с наиболее перспективной развивающейся экономикой.

Последние новости: