Правительства 5 стран намерены наказать виновных в катастрофе МН17

Зенитно-ракетный комплекс «Бук»
981
Зенитно-ракетный комплекс «Бук»

Государства также напомнили о требовании СБ ООН привлечь к ответственности виновных в катастрофе

Украина, Австралия, Бельгия, Нидерланды и Малайзия будут принимать все эффективные меры для привлечения к ответственности виновных в катастрофе рейса МН17 Малайзийских авиалиний. Об этом говорится в воскресенье, 17 июля, в совместном заявлении постоянных представителей этих стран при Организации Объединённых Наций (ООН) от имени их правительств по случаю второй годовщины крушения самолёта.

Цитата
Заявление:
«Государства подтвердили свою приверженность принять все эффективные меры для привлечения к ответственности виновных лиц, отмечая важность этого для предотвращения атак на гражданские воздушные суда в будущем. Государства напомнили об обеспокоенности в отношении актов насилия, которые представляют угрозу безопасности международной гражданской авиации, которое было высказано в резолюции Совета Безопасности ООН 2166 (2014)».
Детали
Государства также напомнили о требовании Совета Безопасности ООН привлечь к ответственности виновных в этом инциденте и подтвердили свою приверженность достижению этой цели, а также напомнили о требовании Совета Безопасности ООН ко всем странам обеспечить всестороннее сотрудничество для установления ответственности.
Контекст
В этой связи государства отметили независимое техническое расследование причин крушения самолета, проведенное Советом по безопасности на транспорте Нидерландов в полном соответствии со стандартами ИКАО, и его отчет, опубликованный 13 октября 2015 года. Они также отметили уголовное расследование, которое проводится Совместной следственной группой (JIT).

Как сообщал БИЗНЕС 6 июня, Нидерланды опубликовали отчёт о ходе расследования крушения Boeing MH-17 в Донбассе. Ранее ВВС показала фильм о причастности РФ к крушению МН-17.



Последние новости: