Правительство Сирии согласилось прекратить боевые действия

Правительство Сирии согласилось прекратить боевые действия
331

Власти Сирии настаивают на обеспечении безопасности границ

Сирийские власти согласились прекратить боевые действия, не распространяющиеся на ИГИЛ и фронт аль-Нусра. Об этом идёт речь в заявлении правительства Сирии, передаёт во вторник, 23 февраля, Reuters.

детали
Сирийцы намерены координировать с РФ вопрос включение групп в план «прекращения военных действий», заработающий с 27 февраля. Правительство Сирии настаивает на обеспечении безопасности границ и прекращении внешней поддержки вооруженных групп.
предыстория
По словам сирийцев, турецкая артиллерия обстреливала север Сирии, поддерживая вооруженные террористические организации. Сирия угрожает ответными действиями. Власти расценят любое несогласованное с ними вторжение в страну как акт агрессии. В свою очередь турецкие власти расценивают сирийских курдов как сторонников Рабочей партии Курдистана, которые намереваются создать свою автономию. Сирийские курды поддерживают их и, следовательно, считаются турками террористами. В свою очередь, министр обороны Турции Исмет Йылмаз заявил, что возглавляемое им ведомство не вводило на территорию Сирии войска. Между тем, ВВС Саудовской Аравии, борясь с ИГ, намерены разместить на турецкой авиабазе «Инджирлик» 4 самолёта F-16, на что турецкие власти дали соответствующие разрешения.
факты
Госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров 21 февраля провели телефонный разговор, во время которого обсудили условия прекращения боевых действий в Сирии с 27 февраля 2016 года.
Напомним, 18 февраля военные самолеты Турции после взрыва в Анкаре начали бомбардировать позиции курдов в Ираке. Сирийские курды опровергли свою причастность к теракту в Турции.
Последние новости: