Правозащитник: Савченко отказывается прекращать голодовку

Правозащитник: Савченко отказывается прекращать голодовку
1060

Российские правозащитники в четвертый раз посетили украинскую летчицу Надежду Савченко

Украинскую летчицу Надежду Савченко 12 марта посетили представители Общественной наблюдательной комиссии из Новочеркасска (Ростовская обл.). Об этом в своем Facebook сообщает журналистка Виктория Ивлева.
Детали
Она приводит данные о состоянии Савченко со слов члена Общественного наблюдательного комитета из Новочеркасска (Ростовская обл.) Валентины Череватенко.

Цитата
Валентина Череватенко:
«Надя подстриглась и сказала, что приняла душ. Была одета в футболку с короткими рукавами и недлинные штаны до икр. Состояние стабильное. Надя пьет воду. Вес стоит. Думаем, что организм, в котором был высокий уровень обезвоженности, в течение нескольких дней набирал жидкость. Можно сказать, что чувствует себя нормально для человека, который держит голодовку».

Контекст
Правозащитница подтвердила, что от приглашения медиков и проведения УЗИ Надежда отказывается и ни на какую боль не жалуется. О принудительном кормлении речь не идет. Тем не менее, по словам Савченко, она не будет отказываться от протестной голодовки.

Как сообщал БИЗНЕС, Россия отказалась от любых договоренностей с Украиной по делу украинской летчицы и народного депутата Верховной Рады Украины (ВРУ) Надежды Савченко и других политзаключенных. После такого демарша российских властей в ПАСЕ стали готовить санкционный «список Савченко» против представителей российской верхушки.

#FreeSavchenkoНАДЯ: "Я НЕ БРОШУ ГОЛОДОВКУ..."Сегодня 12 марта 2016 года с 13 до 13-30 члены ОНК из Новочеркасска Вален...

Опубликовано Викторией Ивлевой 12 марта 2016 г.


Последние новости: