Правозащитники: митинги в защиту Apple против ФБР пройдут в 30 городах США

Правозащитники: митинги в защиту Apple против ФБР пройдут в 30 городах США
308

Активисты согласны с аргументами о том, что вопрос должен решаться в конгрессе США, а не в суде

Представители американской правозащитной интернет-группы «Борьба за будущее» заявили о том, что организация проведет во вторник митинги в 30 городах страны против принуждения Федеральным бюро расследований (ФБР) руководства компании Apple взломать iPhone одного из террористов, обвиняемого в стрельбе в городе Сан-Бернардино. Об этом сообщает в субботу, 20 февраля, агентство Ассошиэйтед Пресс.

ЦИТАТА
Сообщение организации:
«Акции протеста должны состояться в 30 городах двадцати штатов страны».
ФАКТЫ
В своих действиях правозащитники хотят поддержать компанию Apple, отказавшуюся по требованию суда помочь ФБР взломать «айфон» террориста, так как согласны с аргументами о том, что вопрос должен решаться в конгрессе США из-за того, что касается будущей безопасности клиентов.
КОНТЕКСТ
Слушание по данному делу состоится в федеральном суде штата Калифорния 22 марта. Кроме того, руководство Apple и ФБР уже приглашены выступить в конгрессе страны.

Ранее сообщалось о том, что Apple начала обмен отслуживших свой срок «айфонов» на новые. Кроме того, в компании было решено ускорить старт продаж новейших гаджетов iPhone 5SE и iPad Air 3.

Последние новости: