Праймериз в Нью-Гэмпшире: победили Трамп и Сандерс

Президентские выборы в США
371
Президентские выборы в США

Демократ Берни Сандерс обошёл Хилари Глинтон на 20%

На праймериз в штате Нью-Гэмпшир, по предварительным данным, большинство голосов набрали демократ Берни Сандерс и республиканец Дональд Трамп. Об этом в среду, 10 феыраля, сообщает the Guardian.

Детали
Так, после подсчёта 80% голосов г-н Сандерс уже получив 60% голосов, опередив Хиллари Клинтон почти на 20%. Дональд Трамп с 35% голосами опередил Джона Касича, у которого оказалось всего 16,4%.
предыдущие праймериз
Стоит отметить, что 2 февраля, при первого голосования в штате Айова нынешние победители проиграли. Тогда у демократов победила Хилари Клинтон, а у республиканцев Тед Круз.
нюансы
Следующие праймериз состоятся 20 февраля.
контекст
Первичные партийные выборы проводятся в США с 1842 года. Они призваны исключить кулуарные договорённости при определении кандидатов в президенты США.
Как сообщал БИЗНЕС 26 января, экс-государственный секретарь США Хиллари Клинтон пообещала избегатьвоенных конфликтов и использовать дипломатию в случае победы в выборной гонке. Основатель информационного агентства Bloomberg, американский миллиардер и бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг решил баллотироваться на пост президента США. 

Как Вы считаете, кто достоин стать президентом США?


Последние новости: