Председатель Еврокомиссии: Британия останется активным членом Евросоюза

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер
317
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер

Руководство ЕС подготовило справедливые и выгодные предложения для британцев

Председатель Европейской комиссии (Еврокомиссия) Жан-Клод Юнкер выразил уверенность в том, что Великобритания останется активным и конструктивным членом Европейского Союза, так как британцам будут предложены справедливые и выгодные условия пребывания в составе союза. Об этом г-н Юнкер сказал во вторник, 16 февраля, передает euronews.

ЦИТАТА
Жан-Клод Юнкер:
«Предложения, которые мы разработали вместе с президентом Европейского Совета Дональдом Туском, мы считаем справедливыми как для Британии, так и для остальных 27 членов ЕС. В четверг и пятницу страны ЕС решат - принять их или отклонить».
ДЕТАЛИ
По словам Юнкера, у руководства ЕС нет запасных вариантов и есть только «план А», согласно которому Великобритания останется «конструктивным и активным членом Евросоюза».
КОНТЕКСТ
Премьер-министр Великобритании также прибыл в Брюссель на встречу с Юнкером и другими руководителями ЕС. Сама же встреча глав стран Евросоюза намечена на 18-19 февраля - на ней будут обсуждать предложения, которые Дональд Туск подготовил с учетом требований Лондона.

Ранее сообщалось о том, что власти Великобритании считают возможным конфликт между РФ и НАТО. В связи с этим они передали в распоряжение командования блока пять военных кораблей, которые будут действовать в акватории Балтийского моря.



Последние новости: