Представитель боевиков ДНР задержан в Москве за мошенничество

Представитель боевиков ДНР задержан в Москве за мошенничество
1405

Пособнику террористов ДНР Петру Чихуну грозит российский суд

Назначенный террористами Донецкой народной республики (ДНР) «представителем» в Международном уголовном суде при Организации Объединённых Наций (ООН) Петр Чихун задержан в Москве в среду, 9 февраля. Ему грозит российский суд за мошенничество, пишет Коммерсант.

Причина
В статье говорится, что Следком РФ подозревает его в причастности к крупному мошенничеству с попыткой рейдерского захвата здания в центре Москвы.
Подробности
При задержании Чихун эмоционально отреагировал на действия правоохранителей. Он счел, что его задержание незаконно. В ближайшее время Чертановский райсуд Москвы получит ходатайство от следователя об избрании Чихуну меры пресечения. В данный момент задержанный находится в статусе подозреваемого.
Факты
Этот арест для Чихуна не первый. В середине 2000-х годов, будучи первым заместителем директора Воскресенского комбината асбестоцементных изделий «Красный строитель», он был задержан. Тогда его обвинили в хищении и злоупотреблении служебными полномочиями. Но, суд приговорил Петра Чихуна к 3 годам условно.
Контекст
Обвинения связаны с попыткой рейдерского захвата части старинного особняка в Москве. В ходе следствия выяснилось, что Петр Чихун имел непосредственное отношение к афере. Уроженец Грузии, он в последнее время проживал в Подмосковье и вел бизнес с другим пособником террористов ДНР Дмитрием Лысаковским. О причастности к террористам ДНР Чихун рассказл сам. Он занимался скорее финансовыми проектами в пользу террористов. Его партнер Лысаковский служил в рядах террористов ДНР.

Ранее сообщалось, что террористы за сутки 50 раз обстреляли позиции бойцов ВСУв Донбассе. Обошлось без потерь среди украинских бойцов.

Последние новости: