Предвыборные штабы Макрона и Клинтон атаковали одни и те же российские хакеры

Предвыборные штабы Макрона и Клинтон атаковали одни и те же российские хакеры
421

Хакеры, которые ответственны за кибератаки, связаны с ГРУ

Кибератаку на предвыборный штаб Президента Франции Эммануэля Макрона и бывшего кандидата в Президенты Соединённых Штатов Америки (США) от Демократической партии Хиллари Клинтон осуществили одни и те же российские хакеры. Об этом в понедельник, 8 мая, со ссылкой на сообщение The Guardian передаёт БИЗНЕС.

Факты
По информации издания, хакеры, которые стоят за массированной и скоординированной атакой на кампанию избранного Президента Франции Эммануэля Макрона, были связаны с целым рядом фирм по исследованию кибербезопасности, связанных с Россией, той же группой, которую обвинили в атаке на Демократическую партию незадолго до выборов в США.
Детали
Так, Нью-Йоркская компания Flashpoint и Токийская компания Trend Micro сообщили о том, что группа хакеров, известная как Advanced Persistent Threat 28 (APT28), Fancy Bear и Pawn Storm, несёт ответственность за кибератаки. Группа сотрудничала с Главным разведывательным управлением (ГРУ) Российской Федерации (РФ).
Контекст
Вчера французские правоохранительные органы начали расследование хакерской атаки на предвыборный штаб Макрона.

Как сообщал БИЗНЕС 6 мая, в Европе и США разоблачили сеть педофилов: задержано около 900 человек. Ранее хакер из Литвы обманул Google и Facebook на 100 миллионов долларов. 

Последние новости: