Премьер Франции назвал три главные проблемы ЕС

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс
295
Премьер-министр Франции Мануэль Вальс

Мануэль Вальс рассказал, что может угрожать Европейскому Союзу расколом

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс на экономическом форуме в Давосе поделился мнением о том, какие процессы на Старом континенте могут угрожать Европейскому Союзу (ЕС) расколом. Об этом сообщило информационное издание BBC в четверг, 21 января.

Детали
По словам г-на Вальса, единству еврозоны могут угрожать терроризм, миграционный кризис и возможный выход Великобритании из ЕС. Премьер-министр Франции выразил надежду, что с Великобританией удастся договориться.
Контекст
Глава английского правительства Дэвид Кэмерон заявлял, что в стране могут провести референдум, где гражданам Туманного Альбиона предложат высказать мнение о целесообразности пребывания в ЕС. Вместе с тем, г-н Кэмерон анонсировал проведение переговоров по реформированию ЕС на февральском саммите.
Ранее БИЗНЕС писал, что вместе с падением уровня безработицы в Великобритании в ноябре 2015 года до 5,1%, до 2% замедлился рост заработной платы. Также сообщалось, что президент Франции Франсуа Олланд представил антикризисный план по борьбе с безработицей в стране.

Последние новости: