Премьер Люксембурга предложил закрыть границы ЕС в назидание противникам безвиза

Ксавье Бетель
273
Ксавье Бетель

Ксавье Бетель предложил ограничить безвизовое перемещение внутри ЕС на 24 часа

Премьер-министр Люксембурга Ксавье Бетель предложил на 24 часа закрыть внутренние границы Европейского Союза, чтобы «дать почувствовать» избирателям ценность безвизового режима. Об этом сообщило информационное издание Bloomberg в понедельник, 10 октября.

цитата
Ксавье Бетель: 
«Только на день. Так, чтобы люди видели, что значит быть вне Европы. То, что я говорю — ужасно, но это полезно для понимания».
детали
По мнению главы правительства Люксембруга, такая акция покажет людям ценность безвизового режима, когда они будут «по два часа стоять в очереди, чтобы попасть в Италию или Испанию».
контекст
Из-за миграционного кризиса у границ ЕС, среди европейцев всё больше становится противников безвиза внутри объединения — по их мнению, возвращение пограничного контроля поможет остановить нелегальную миграцию.

Ранее БИЗНЕС писал, что референдум по квотам на размещение беженцев в Европейском союзе (ЕС), прошедший в Венгрии, признан несостоявшимся из-за низкой явки. Также сообщалось, что Венгрия обвинила Люксембург в разрушении европейской безопасности.

Последние новости: