Премьер Турции: обстрел сирийских курдов продолжится

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу
297
Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу

США придётся выбирать: либо они за Турцию, либо — за курдов

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу сообщил, что турецкие войска продолжат обстреливать позиции сирийских курдов на севере Сирии. Об этом г-н Давутоглу сообщил в ходе телефонного разговора с немецким канцлером Ангелой Меркель, пишет Deutsche Welle.

мнение
Г-н Давутоглу акцентировал, что обстрелы курдов продолжатся и властям США придётся выбирать между курдами и Турцией. В связи с усугублением конфликта он напомнил, что «миграционная волна захлестнёт ЕС с новой силой».
позиция турции
Турецкие власти расценивают сирийских курдов как сторонников Рабочей партии Курдистана, которые намереваются создать свою автономию. Сирийские курды поддерживают их и, следовательно, считаются турками террористами. В свою очередь, министр обороны Турции Исмет Йылмаз заявил, что возглавляемое им ведомство не вводило на территорию Сирии войска. Между тем, ВВС Саудовской Аравии, борясь с ИГ, намерены разместить на турецкой авиабазе «Инджирлик» 4 самолёта F-16, на что турецкие власти дали соответствующие разрешения.
позиция сирии
По словам сирийцев, турецкая артиллерия обстреливает север Сирии, поддерживая вооруженные террористические организации. Сирия угрожает ответными действиями. Власти расценят любое несогласованное с ними вторжение в страну как акт агрессии.

позиция запада
Международная рабочая группа по Сирии приняла решение приостановить военные действия. Между тем, российская авиация продолжит наносить удары по террористам ИГ в Сирии. США призвали Турцию прекратить обстрелы сирийских курдов.
Напомним, российский премьер Дмитрий Медведев грозил США и Саудовской Аравии началом мировой войны в Сирии в случае начала наземной операции. 

Как Вы считаете, чем закончится возможная наземная операция в Сирии?
Последние новости: