Президент Молдовы намерен аннулировать Соглашение об ассоциации с ЕС

Игорь Додон
1839
Игорь Додон

Путин заявил, что в соглашении Молдовы и ЕС есть определенные риски для России

Президент Молдовы Игорь Додон планирует отменить Соглашение об ассоциации с Европейский союзом (ЕС). Об этом г-н Додон заявил во вторник, 17 января, в Москве, на совместной пресс-конференции с Президентом Российской Федерации (РФ) Владимиром Путиным, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Игорь Додон:
«Мы понимаем, что есть Соглашение об ассоциации с Европейским союзом. Я выступал неоднократно против подписания этого соглашения. Я считаю, что это соглашение для Молдовы никаких плюсов не дало. Мы потеряли российский рынок и, как это ни странно, наши объёмы экспорта в Европейский союз тоже упали».
Детали
Как утверждает Президент Молдовы, его страна ничего не получила от подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, поэтому после следующих выборов в парламент Соглашение будет аннулировано.
Контекст
При этом Владиимр Путин высказал мнение, что в соглашении Молдовы с Евросоюзом существуют определенные риски для РФ. Президент России заявил о готовности к обсуждению перспектив сотрудничества.

Как сообщал БИЗНЕС 2 января, Молдова отменила ранее введенные ограничения на импорт украинских товаров. Ранее Игорь Додон снял флаг Евросоюза со своей резиденции.



Последние новости: