Президент Молдовы назначил нового премьер-министра

Президент Молдовы назначил нового премьер-министра
325

Правительство возглавил лидер Демократической партии Павел Филип

Советник президента Молдовы Влад Цуркану заявил о том, что глава молдавского государства Николай Тимофти подписал указ об утверждении члена Демократической партии Павла Филипа премьер-министром страны. Об этом сообщает в четверг, 21 января, местное издание Sputnik.

ЦИТАТА
Николай Тимофти: «Надеюсь, что правительство, сформированное после длительного периода политической нестабильности и в условиях временного Кабмина, будет знать, как умело и грамотно управлять сложной ситуацией в настоящее время в Молдове».
ДЕТАЛИ
По словам советника, перед правительством ставятся задачи стабилизации экономической и финансовой ситуации, а также начала социальных выплат в «нормальном режиме».
КОНТЕКСТ
Перед новым премьером Молдовы стоит нелегкая задача по части восстановления доверия к стране со стороны международных финансовых организаций: предыдущие руководители оскандалились разворовыванием финансовой помощи и кредитов. Также стоит определиться с вектором международного развития: в стране сильны как пророссийские, так и прозападные настроения.

Как сообщалось ранее, во вторник в Кишиневе состоялся митинг противников назначения Павла Филипа премьер-министром Молдовы. ворвались в здание парламента после его избрания. В результате чего, пострадали 15 человек. После мирной части мероприятия его участники попытались штурмом взять здание парламента, но были вытеснены спецназом.

Последние новости: