Президент Молдовы потребовал от РФ вывести войска из Приднестровья

Президент Молдовы потребовал от РФ вывести войска из Приднестровья
768

Николай Тимофти хочет заменить военный контингент миротворцев на Днестре миссией международных наблюдателей

Президент Молдовы Николай Тимофти призвал российские власти вывести весь свой военный контингент из Приднестровья. Об этом г-н Тимофти сообщил в ходе международной конференции в Туркменистане в воскресенье, 13 декабря, передаёт Ava.
 
цитата
Николай Тимофти 
«Российская Федерация никогда не относилась с уважением к нейтралитету нашего государства, отказываясь выводить с территории Приднестровского региона свои войска и вооружение, несмотря на достигнутые по этому вопросу договоренности на Стамбульском саммите ОБСЕ еще в 1999 году».
Детали
Президент страны настаивает на замене воинского контингента миротворцев на Днестре миссией международных наблюдателей под эгидой ОБСЕ.
контекст
«Власти» непризнанного мировым сообществом Приднестровья объявили об образовании суверенного государства в сентябре 1990 года по результатам так называемых «референдумов». Молдова предлагает Приднестровью статус автономии в составе единого государства.
Напомним, «власти» непризнанного Приднестровья намерены вскоре приступить к обсуждению политического урегулирования конфликта на Днестре.

Последние новости: