Президент Молдовы выступил за предоставление особого статуса Приднестровью

Игорь Додон
607
Игорь Додон

Игорь Додон заявил о необходимости реинтеграции Приднестровья

Президент Молдовы Игорь Додон по результатам переговоров с действующим главой Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Себастьяном Курцем заявил о том, что он выступает за предоставление особого статуса Приднестровью в рамках единой страны. Об этом г-н Додон написал в субботу, 4 февраля, у себя в Facebook, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Игорь Додон:
«Процесс приднестровского урегулирования должен завершиться реинтеграцией Молдовы и Приднестровья, причем с особым статусом Приднестровья внутри страны».
Детали
Президент Молдовы подчеркнул, что рассчитывает при председательстве Австрии в ОБСЕ на активизацию переговорного процесса по урегулированию приднестровского вопроса.
Контекст
По словам Игоря Додона, несмотря на расхождения во взглядах с правящей коалицией, необходимо объединить страну в интересах граждан Молдовы по обе стороны Днестра.

Как сообщал БИЗНЕС 25 января, Президент Молдовы Игорь Додон намерен вывести российские войска из Приднестровья. Ранее Игорь Додон заявил, что Молдова пока не будет признавать Крым российским. 



Последние новости: